Curiosité : Les Paniers Quitoque

Depuis quelques temps, la cuisine a repris une place plus importante dans le cœur des français. Après les années « plats tout prêts », il semblerait que le retour du « fait-maison » soit de nouveau au goût du jour. La communication massive qui a fait suite au PNNS en 2001 (Programme Nutrition Santé), n’y est pas pour … Lire la suite de Curiosité : Les Paniers Quitoque

Gaufres Moelleuses à la Courgette & Fleur d’Oranger

Je n'ai jamais autant utilisé de courgettes en sucré que ces dernières semaines, mais une fois mixées et incorporées dans les préparations, elles apportent ce truc moelleux en plus qui change tout. A force d'essais, j'ai fini par trouver les mélanges qui fonctionnent. Des farines riches en protéines et en glucides lents pour tenir sur … Lire la suite de Gaufres Moelleuses à la Courgette & Fleur d’Oranger

Pains Rustiques : Farine de Petit Épeautre & Pépins de Raisins Nu3

Boulange. ♥ Plaisir de mélanger la farine à l'eau tiédie, sentir l'odeur si particulière du levain qui fermente et fait lever la pâte. Suspens de découvrir le goût du pain cuit au four, attendre patiemment qu'il refroidisse. Sera-t-il moelleux, aéré ou compact ? La croûte croustillera-t-elle ? Inventer encore et encore des mélanges de farines, pour … Lire la suite de Pains Rustiques : Farine de Petit Épeautre & Pépins de Raisins Nu3