H.O.P.E – Coup de Food, Authentique et Vrai

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Un soir d’été, les rues du Marais sont calmes, les restaurants commencent à ouvrir leurs portes, et là discret et élégant, la devanture d’un lieu où l’on retrouve le goût des choses simples et vraies.

Un repas est un moment qui peut de venir magique lorsqu’il réunit plusieurs éléments :

  • Etre avec une personne qui fait échos en nous, avec qui le temps passe en un instant
  • Un lieu calme et serein, à la lumière tamisée
  • Des produits de qualité
  • De l’amour dans la manière de cuisiner

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Je crois que nous avions tout cela, à H.O.P.E. Home Of the Plant Eaters. Une cuisine entièrement bio et végétalienne…

Le chef, venu de Normandie, a adopté Paris, mais gardé dans son cœur la passion des produits vrais de chez lui. Pas d’étiquette « vegan« , juste une carte claire (et courte !), des légumes savoureux qui n’ont pas besoin de surplus pour être sublimés. Processed with VSCO with c1 preset

Nous avons choisi le Bowl Of Hope, symbolique je trouve 🙂 Assortiment de légumineuses, de légumes cuits et crus, d’aromates de saison.

En détail :

  • Pommes de terres Agatha rôties à l’huile d’olive et ail en chemise
  • Pois chiches & Quinoa blanc
  • Spaghettis de courgettes et carottes
  • Mâche et Roquette
  • Tomates noires de Crimée
  • Pesto de Coriandre

Avec Stéphanie, nous avions eu un coup de cœur pour les pommes de terres et les tomates. Des patates et des tomates ? Oui. Parce qu’en croquant dans les pommes des terres, fondantes juste ce qu’il faut, j’ai cru être chez moi, avec les pommes de terres du jardin cuites au four et imbibées d’huile d’olive fruitée. Parce qu’en dégustant ces Processed with VSCO with  presettomates, j’ai retrouvé le goût, identique, à celles que je connais, cueillies à la fraîche, mais pleine du Soleil du Tarn. ♥

Et puis, le meilleur, une compagnie qui m’a donné l’envie de continuer à faire ces rencontres, et aller au devant des personnes, des entreprises et des restaurateurs, qui mettent en valeur des produits de qualité, sans chercher à tromper, sans noyer le client, sans étouffer les goûts. Des rencontres et du partage, de l’échange de connaissances, des expériences, qui rendent riche, si riche. 

Des personnes authentiques, à l’image de leur cuisine, qui ont pris le temps de parler avec nous, échanger sur leur histoire.

A côté, le matériel n’a pas d’importance. Rien n’apporte plus que ce que ces moments offrent.

Où ? 19, rue de Picardie, 75003, Paris (République / Filles du Calvaire) 
Quand ?
 Du mercredi au samedi de 12h à 15h et de 19h à 22h / Le dimanche de 11h30 à 15h30

Pour en savoir plus Site web Facebook Instagram

 

 

 

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