Fake Meat Balls (base pour farce protéinée, VG, SG)

La recette qui m’a fait rire ! Des Boulettes. Mais attention, exit les souvenirs des boulettes de viandes à la sauce cantine, on va plutôt se rappeler de la Belle et le Clochard qui se partageaient des Pastas Bolognaise les yeux dans les yeux. Ils finissaient d’ailleurs par se pousser ces fameuses boulettes de viande du bout du museau (souvenir, j’ai 5 ans…

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Version 2017 option VG, ça donne des boulettes savoureuses, aux protéines de soja, basilic, ail et échalote, tout simplement 🙂

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A garnir dans des wraps, en salades, a farcir dans des tomates, en tourte ou en samossas salés … Choix infini !

La bonne idée : avec un coleslaw, dans des tortillas 🙂

Pour 4 portions (environ )

  • 140g de protéines de soja texturées
  • 1 grosse échalote
  • 1/2 cac d’ail en poudre ou 1 gousse d’ail
  • Sel, poivre
  • Une poignée de basilic frais

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Dans un récipient, réhydrater les protéines de soja dans un grand volume d’eau bouillante. Laisser gonfler 10 minutes, puis égoutter les protéines et les essorer. Mixer ensemble les protéines de soja, l’ail, l’échalote et l’assaisonnement. Ajouter ensuite le basilic ciselé et mélanger à la cuillère.

 

Former des petites boulettes, et faire cuire longuement (très longuement) de chaque côté dans une poêle huilée très chaude (j’ai testé au four, ça ne fonctionne pas !)

Et ? Et c’est tout 😀

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Et c’est vraiment, vraiment très bon ! Vous pourrez faire passer ces boulettes facilement pour une viande blanche, j’ai été très surprise ! OU bien vous pourrez boycotter les boulettes Carrouf et Herta pour ne point les citer 😉 (Oui parce que bon, en regardant de plus près, on retrouve quand même des épaississants, du maïs et de l’huile …)

 

 

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