Millefeuille d’Aubergine, Polenta & Chèvre

« Il faut rire avant d’être heureux, de peur de mourir sans avoir ri  » Jean de La Bruyère. 

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Peut-être une reconversion future en tant qu’architecte ? 

Finalement, je ne sais pas par quel miracle, mais ça a tenu, c’est simple, plutôt rapide à faire, et puis … ça sent l’été .

Pour faire rire les enfants, pour s’amuser soi-même devant ses propres âneries.

Ne nous prenons pas au sérieux, c’est pas drôle !

Pour 1 grand enfant : 

  • 90g crue de polenta
  • 2 aubergine
  • 1 tomate
  • 1/2 oignon
  • 80g de bûche de chèvreProcessed with VSCO with  preset
  • Herbes de Provence, Huile d’olive, sel, poivre, cumin

La polenta : Faire cuire la polenta dans trois fois son volume en eau bouillante salée. Surveiller et remuer jusqu’à épaississement, puis verser dans un plat de manière à avoir une épaisseur de polenta suffisante (1 à 2 cm). Laisser poser au frais au moins  30 minutes, jusqu’à ce que ça fige.

Les aubergines : Pendant ce temps, couper les aubergines en rondelles assez épaisses, les disposer sur une plaque, verser un filet d’huile d’olive, des herbes de provence, et enfourner 25 minutes à 180°.

La compotée de tomate : Faire revenir l’oignon à l’huile d’olive, ajouter 1 càc de cumin, des herbes de Provence (encore !), du sel et du poivre. Ajouter la tomates coupée et laisser mijoter 10 minutes en ajoutant un peu d’eau si besoin.

Sortir la polenta, et découper des cercles de la taille des rondelles (au compas si tu as du temps à tuer, sinon, au talent !)

Disposer sur une plaque trois grandes rondelles d’aubergine, puis un cercle de polenta sur chacune, puis de la compotée de tomate et du fromage de chèvre. Ajouter de nouveau un cercle de polenta, la compotée et le chèvre, et terminer par une rondelle d’aubergine.

La polenta restante est découpée, puis mise à griller au four 10 minutes de chaque côté, avec un filet d’huile d’olive pour faire dorer. Puis mettre de côté.

Enfourner les millefeuilles 10 à 15 minutes à 170°. Au moment de servir, ajouter les frites de polenta, la fin de la bûche de chèvre et de compotée de tomate.

 

 

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