Sablés Coton au Citron (VG, SG)

Des sablés doux comme du coton, fondants sous la langue, délicieusement citronnés et parfumés par la noix de coco. 

La farine de coco, une mine de nutriments : Un index glycémique très bas (35), un taux de protéines élevé et en fibres (plus que le son de blé !)

Elle rassasie, tout en étant très digeste et douce pour nos bidous sensibles. Elle est appelée « farine », mais c’est en réalité sa chair qui est broyée, séchée, dégraissée et transformée en poudre fine. A noter également : elle est exempte d‘acide phytique, présent dans la plupart des céréales. Or l’acide phytique ralentit l’absorption des nutriments contenus dans les farines.

La farine de coco est très riche en sélénium, pas toujours simple à trouver dans notre alimentation, mais pourtant indispensable aux fonctions hépatiques, immunitaires et thyroïdiennes. Et puis tout simplement délicieuse. Surtout en pâtisserie !

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Prêts en un tour de main, et un peu de patience pour ne pas se brûler à leur sortie du four ….

Pour 10 sablés environ

  • 75g de maïzena
  • 25g de farine de coco
  • 25g de polenta
  • 2 cuillères à soupe de purée d’amandes (ou d’huile d’olive)
  • 100 – 120ml de lait d’amandes tiède*
  • Sucrant de votre choix : sirop d’agave, miel, sucre… : 3 cuillères à soupe
  • 3 citrons : le jus et des morceaux de pulpes

*Oups. BOISSON végétale, toutes mes excuses … 😉

Mélanger ensemble les ingrédients secs. A part, mélanger les ingrédients liquides. Verser les ingrédients liquides dans le mélange sec, bien remuer.

Laisser poser au frais 2 heures au moins.  Puis former des petits tas pas trop fins, pas trop épais, sur une plaque couverte de papier sulfurisé.

Enfourner 15 minutes environ, à 180°.

A dévorer sans attendre. Seulement qu’ils refroidissent …

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