Maxi Crêpe de Sarrasin à la Pomme

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Pour 2 Maxi-Crêpes bien épaisses

  • 70g de farine d’avoine
  • 45g de farine de sarrasin
  • 1/2 pomme râpée
  • 300 ml de liquide (eau / lait de soja ou avoine)
  • 1 càc de levure chimique
  • 1 pincée de bicarbonate de soude
  • Quelques gouttes de jus de citron ou de vinaigre de cidreProcessed with VSCO

Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs. Ajouter ensuite le lait et mélanger à la fourchette ou au fouet. Ajouter la pomme râpée, et laisser reposer 30 minutes.

Dans une poêle très chaude, graisser avec de l’huile de coco ou de la margarine ou du beurre. Verser la moitié de la pâte. Des petites bulles se forment à la surface. Retourner au bout de quelques minutes. Et cuire l’autre côté environ 2 minutes.

Servir bien chaud avec des toppings de gourmand(e)s : Nocciolata, purée d’amandes, de cacahuètes, fruits frais, yaourt, coulis de fruit, compote, noisettes …

Le sarrasin a ce goût brut que j’adore, et la pomme rend la crêpe ultra moelleuse. Gros coup de cœur du matin, de quoi démarrer avec le sourire… 🙂

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