Palets de lentilles corail à la libanaise

Recette d’inspiration libanaise, sorte de falafels revisités, avec les lentilles corail. Ultra digestes et rapides à cuire… Vraiment un délice 🙂

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Pour 6 à 8 palets (environ 4 cm de diamètre)

  • 110g de lentilles corail
  • 30g de son d’avoine ou de farine
  • 1 demi bouquet de coriandre
  • 1 petit oignon
  • 1 càs de cumin
  • le jus d’1/2 citron
  • 1 càc de 4 épices

Faire cuire les lentilles corail dans deux fois leur volume en eau. Une fois tendres, les égoutter et les rincer à l’eau froide. Mixer l’oignon avec la coriandre, en laissant cependant des morceaux. Ajouter le jus de citron et les épices.

Mélanger les lentilles cuites avec le mélange précédent, ajouter le son d’avoine ou la farine. Laisser poser au frais au moins 30 minutes.

Sur une plaque, étaler un papier sulfurisé, badigeonner d’huile d’olive et former 8 galettes. Enfourner 40 minutes à 180° en couvrant d’aluminium éventuellement à mi-cuisson.

Des bouchées crousti-moelleuses à mettre dans des wraps, ou à servir façon Buddha Bowl avec une céréale de votre choix pour un apport en protéines complètes. Avec une sauce au yaourt et des crudités, de quoi faire un repas bien complet et plein de saveurs.

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2 réflexions sur “Palets de lentilles corail à la libanaise

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