Bouchées Moelleuses Avoine-Coco

Des petites gourmandises pour accompagner le café, pour booster l’après-midi (ou la nuit), comme encas du matin ou comme vous voulez en fait, il n’y a pas d’heure pour le plaisir, surtout quand ça prend 5 minutes montre en main à mélanger…

Suivre une recette ? Mission (quasi) impossible, j’ai toujours envie d’improviser…

Cela donne des bouchées douceurs parfumées de coco, à la texture moelleuse rappelant le flan. Le bonheur.

Processed with VSCOPour une vingtaine de petits carrés (et une fille qui vit seule) [à multiplier car c’est une mini-recette de base]

  • 30g de farine d’avoine (ou flocons d’avoine mixés)
  • 30g de farine de coco
  • 40g de sucre
  • 1 càc bombée de levure
  • 1/2 càc de bicarbonate alimentaire
  • 1 œuf (ou 1 yaourt)
  • 150 ml de lait (de soja, amande, coco, avoine, riz, vache, biquette, jument, c’que vous voulez !)

Battre l’œuf et le sucre, ajouter les farines, levure et bicarbonate. Mélanger quelques secondes et ajouter le lait. Huiler un plat carré ou rectangle (ici j’ai utilisé un moule à cake), et verser la pâte. Enfourner 20/25 minutes à 180°. Et c’est tout ! Les plus rapides mettront potentiellement 3 minutes. Top départ 😉 

Laisser refroidir, démouler, découper en carrés, ou en tranches.

Avantages  de la recette : un index glycémique vraiment bas, et des protéines au top, puisque la farine de coco et d’avoine en contiennent beaucoup. On évite ainsi les coups de pompes et on a un encas qui cale dans le temps.Pour ceux qui le souhaitent, on peut baisser le sucre et utiliser du sirop d’agave ou du miel.

Je retenterai avec du citron 🙂

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3 réflexions sur “Bouchées Moelleuses Avoine-Coco

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