Gâteau de légumes sarrasin & curry

Une recette encore salée, simple et rapide, pour les lunch-box à emporter ou les dîners et salades composées
Le sarrasin donne une saveur très caractéristique aux plats, un peu rustique. Il a l’avantage d’être très digeste et super riche en fibres !

Pour 2 personnes en plat ou accompagnement

  • 2 échalotes
  • 1 courgette 
  • 1 carotte
  • 1 œuf
  • 150 ml de lait de coco (Alpro en brique) ou 50 ml de lait de coco en conserve + 100ml d’eau
  • 50g de farine de sarrasin
  • 1 càc bombée de levure
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre, curry

Émincer les échalotes, râper la carotte et la courgette. Dans une sauteuse, faire chauffer un filet d’huile d’olive, et ajouter les légumes. Faire revenir pendant 10 minutes, puis saler, poivrer et ajouter du curry.

Battre l’œuf et le lait. Ajouter la farine et la levure, du sel et du poivre. Rajouter les légumes, mélanger rapidement.

Disposer la pâte dans deux moules individuel suffisamment épais.

Faire cuire au four 25 à 30 minutes à 180°. Manger tiède ou froid…

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