Boulettes végétales pois chiches & flageolets

Toutes vertes, comme la nature. 

Une petite recette simple à faire, pour des boulettes délicieuses à manger …

En entrée avec une sauce tahini, ou dans un pain pita façon falafels, ou encore à l’apéritif, ou au goûter, ou quand vous le voulez !

Pour 20 petites boulettes 
  • Une demie boîte de pois chiches 
  • Une boîte entière de flageolets verts 
  • 1/2 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 botte de persil frais ou de coriandre
  • 1 carotte 
  • Cumin, curry, sel, poivre au goût 
  • 3 càs de farine de pois chiches

Mixer tous les ingrédients ensemble à l’aide d’un blender, puis assaisonner au goût . 

Sur une plaque allant au four, disposer du papier sulfurisé. Badigeonner d’huile d’olive et former des boulettes. 

Mettre au four à 180° pendant 20/25 minutes. Puis retourner les boulettes et poursuivre la cuisson encore 10/15 minutes … 

Elles doivent être dorées mais moelleuses à l’intérieur. 

Bonne dégustation !

Cette recette est déclinable à l’infini, avec des pois cassés cuits, du chou râpé, des haricots rouges, des flocons d’avoine … 

N’oubliez pas d’être créatif, un peu tous les jours, dans les mots, dans les actions, et dans l’assiette …

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